
Flan de chou-fleur à la sauce tomate
Entrée
Végétarien
Médium
45 min
4 Portions
Ingrédients
700 g de Pulpe de tomates 100% Origine Toscane Cirio
100 g de Purée de tomates Cirio
500 g de chou-fleur
70 g de beurre
30 g de farine
50 g de parmesan râpé
1 jaune d'œuf
480 ml de lait écrémé
Huile d'olive extra vierge
Sel
Poivre noir
Chapelure
Préparation
- Nettoyer le chou-fleur, le couper en morceaux et faire bouillir pendant une vingtaine de minutes dans de l'eau bouillante salée.
- Ensuite, égoutter et écraser avec une fourchette, en le réduisant en purée.
- Faites fondre dans une casserole environ 50 g de beurre, puis ajouter la purée de chou-fleur, saler et poivrer.
- Bien mélanger à feu moyen pendant quelques minutes, puis ajouter la farine pour former une crème épaisse et très compacte.
- Retirer la poêle du feu et mélanger le jaune d'oeuf au mélange et au fromage.
- Graisser avec le reste de beurre des moules individuels et saupoudrer de chapelure, puis verser le mélange de chou-fleur.
- Cuire à 200°C pendant une vingtaine de minutes, jusqu'à formation d’une croûte dorée à la surface.
- Pendant ce temps, faire chauffer une casserole avec la Pulpe de Toscane, le concentré de tomate et de l’huile extra vierge, saler, poivrer et laisser refroidir.
- Une fois prêt, servir le flan de chou-fleur avec une cuillère de sauce tomate.