Nous avons remarqué que votre langue n'est pas le français. CLIQUEZ ICI pour accéder au EN site. Continuez sur ce site en fermant cette bannière.
La majorité des produits proposés sur notre site sont disponibles en magasin, car le but de ce site est également de servir de catalogue général pour les clients de différents pays... Par conséquent, il peut également arriver que les produits disponibles en France ne soient pas encore disponibles au Royaume-Uni, ou inversement. La bonne nouvelle est que si vous voyez le produit sur le site, c’est qu’il sera bientôt disponible dans votre magasin. Alors, restons en contact et cherchez bien nos produit en rayon !
Vous trouverez les produits de Cirio dans toutes sortes de magasins - grands centres commerciaux, hypermarchés, supermarchés, supérettes et magasins de proximité - mais aussi dans de plus petites boutiques comme les petites épiceries ou les boutiques "ethniques" ou de "gourmet".
Nos tomates proviennent de nos champs, tous situés en Italie. Nos champs sont répartis dans plusieurs régions italiennes, en particulier l'Emilie-Romagne, les Pouilles et la Toscane.
Nous sommes une coopérative d'agriculteurs, qui rémunère équitablement notre travail et nos efforts. Nous condamnons toute forme d'esclavage moderne dans les exploitations agricoles et les pratiques commerciales déloyales. Nous avons signé un code éthique par lequel nous nous engageons à respecter chaque partie prenante interne ou externe à l'entreprise, y compris les consommateurs finaux et l'environnement.
Par produits biologiques, nous entendons tous les produits issus de l'agriculture biologique, un système de production qui respecte la santé de l'homme et de l'environnement dans toutes ses phases sans exception, en refusant d’utiliser tout produit chimique de synthèse et tout organisme génétiquement modifié, afin de préserver et d'améliorer les caractéristiques du sol et de respecter les formes de vie et la biodiversité. Notre coopérative a pour mission de prendre soin de la nature autant que de nos agriculteurs. Nous mettons constamment à jour nos techniques agricoles afin de mieux préserver l'environnement.
Cirio considère un produit comme étant biologique lorsqu’il est produit selon des méthodes conformes aux normes européennes d’agriculture biologique. Les normes des produits biologiques varient dans le monde entier. Mais nous estimons que les caractéristiques de l'agriculture biologique sont toutes des pratiques qui recyclent les ressources, favorisent l'équilibre écologique et préservent la biodiversité.
L'agriculture de précision désigne une série de stratégies et d'outils qui permettent d'optimiser et d'augmenter la qualité et la productivité des sols grâce à une série d'interventions écologiques très ciblées, avec l'aide de technologies de plus en plus avancées. Elle est qualifiée « de précision » en raison des outils les plus modernes utilisés pour effectuer l’intervention juste, au bon endroit, au bon moment, répondant aux besoins spécifiques des cultures individuelles et des zones de terres individuelles, avec un haut niveau de précision. Les technologies sont utilisées tout d'abord pour collecter des données et des informations qui serviront à prendre des décisions permettant d'améliorer la production et à mettre en œuvre les corrections durables nécessaires pour atteindre cet objectif.
Nos produits sont cultivés selon une « agriculture intégrée » et une « agriculture de précision ».« Agriculture intégrée » signifie que nous avons souscrit un contrat volontaire avec nos consommateurs, selon lequel nous nous engageons à utiliser 70 % d'additifs EN MOINS QUE LA LIMITE LÉGALE. Nos techniques d'agriculture sont modernes mais également intégrées aux anciennes, afin de rehausser la qualité naturelle des produits. Sans la moindre hésitation, nous pouvons affirmer que nos produits sont sains et savoureux !
La variété de tomates que nous utilisons pour nos Pulpes ou notre Purée ne porte pas de nom spécifique. Nous utilisons des tomates rondes, fournies par les producteurs de semences, qui utilisent des appellations techniques ou sur-mesure (en lettres majuscules) tel que : HEINZ 5108 (Furia-Heinz), TS 500 (Tera Seeds), JAG 8810 (Monsanto), PIETRAROSSA (Clause), DELFO (Nunhems), HEINZ 3406 (Furia-Heinz), HEINZ 2206 (Furia-Heinz), LEADER (I.S.I. Sementi), FOKKER (Nunhems), SUOMY (Syngenta), VULCAN (Nunhems).
Nous n’utilisons pas de bisphénol A dans la garniture de nos boîtes.
Le revêtement blanc présent dans la partie intérieure de nos boîtes consiste en une surface vernie. Sa fonction principale est de prévenir l'oxydation rapide du produit contenu. Il n'est en aucun cas nocif pour le produit.
OUI. Notre gamme principale de produits à base de tomates, notamment la Pulpe, les Tomates Pelées et la Purée Cirio, est parfaitement adaptée aux vegans, tout comme notre gamme de légumes.
EN GÉNÉRAL, OUI, les produits à base de tomates (tomates pelées, purée de tomates, pulpe de tomates,...) et les produits à base de légumes sont exempts d'allergènes. Seules certaines sauces de tomates qui contiennent des allergènes particuliers (céleri ou autres, selon les ingrédients utilisés) mentionnent clairement l'allergène sur l'étiquette. L’absence d’allergènes inclut l’absence de risque de contamination croisée lors de la fabrication. Les exceptions sont la Purée Napoletana et la Sauce Arrabiata qui contiennent des traces de gluten et la Pizza Sauce qui contient quelques herbes avec présence de gluten, en raison de la contamination croisée sur le terrain. Nous conseillons toujours de VÉRIFIER SOIGNEUSEMENT LES INGRÉDIENTS indiqués sur l’étiquette avant de consommer.
De nombreux produits Cirio sont certifiés casher et/ou halal selon l'usine dans laquelle ils sont produits. Veuillez utiliser notre formulaire de contact pour demander ces informations concernant un produit spécifique, en indiquant la description du produit et le code de production sur l'emballage.
Très peu de nos produits contiennent de l'acide citrique ; le cas échéant, il est toujours précisé dans la liste des ingrédients. Le pH naturel des tomates se situe habituellement entre 4,2 et 4,5. Afin d’obtenir un produit stable avec une durée de conservation d'environ 3 ans à température ambiante, l'industrie de la conserve 'pasteurise' le produit. Le seul procédé utilisé est le chauffage thermique des tomates pendant une durée déterminée. Il arrive que le pH naturel de la tomate (notre matière première) soit un peu supérieur à 4,5. Une quantité minime d'acide citrique est alors ajoutée afin de ramener le pH à ses valeurs limites naturelles de 4,2-4,5. Ainsi, le procédé de pasteurisation thermique utilisé est toujours efficace et le produit fini reste stable pendant toute sa durée de conservation. L'acide citrique n'est pas un « conservateur ». Il est seulement utilisé en tant que « régulateur d'acide ».
Nos tomates Cirio sont pelées et épépinées, mais en raison de la nature du processus, nous ne pouvons pas garantir que chaque canette sera 100% sans peau, ni pépins. Il peut arriver qu’il reste quelques peaux ou pépins. Si vous cherchez un produit exempt de peaux et de pépins, nous vous recommandons la Purée de tomates Cirio, car les tomates sont pelées, épépinées et passées au tamis fin afin de garantir l’absence totale de pépins et de peaux.
CE N’EST PAS GRAVE. Il existe une astuce pour ouvrir les boîtes. Il faut tirer l'anneau à au moins 90 degrés jusqu’à ce que le joint se perfore puis soulever la section d'ouverture lentement et régulièrement vers l’arrière jusqu'à ce qu'il puisse s’enlever complètement. Si l’anneau est déjà cassé, utilisez un ouvre-boîte standard que vous presserez contre le fond de la boîte pour en libérer le contenu.
Les emballages TETRAPAK (CARTON) peuvent s’ouvrir à la main. Les emballages de sauce sous forme de TUBE sont également pratiques.
© 2021 Conserve Italia Soc. coop. agricola - Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) - C.F. 02858450584 - P.I. 00708311204 - Num. Iscr. Registro imprese di Bologna : 02858450584 - Credits