
Boulettes de viande aux raisins et pignons de pin
Plat principal
Sans gluten
Médium
55 min
6 Portions
Ingrédients
150 g de chapelure
600 g de bœuf haché
1 petit bouquet de persil
2 œufs battus
110 g de parmesan fraîchement râpé,
1 gousse d’ail
55 g de raisins secs
55 g de pignons de pin
Pour la sauce tomate
800 g de Polpa Cirio
6 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 oignon
1 gousse d’ail
100 ml d’eau
Persil frais à servir
Préparation
- Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients pour les boulettes. Assaisonner avec du sel et du poivre noir.
- Avec des mains humides, former des boulettes et les placer sur un grand plateau. Couvrir avec du film alimentaire et laisser refroidir au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Pour réaliser la sauce tomate, faire chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire à feu doux pendant 10 minutes.
- Incorporer la polpa, saler et poivrer.
- Porter à frémissement et cuire pendant 15 minutes jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Faire chauffer le reste d'huile d'olive dans une grande poêle et faire frire les boulettes par lots jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- Ajouter les boulettes à la sauce tomate et laisser mijoter 10 minutes.
- Garnir de persil et servir.