
Penne alla Caponata
Entrée
Végétarien
Facile
20 min
4 Portions
Ingrédients
400 g de Polpa Cirio
100 g de Double concentré Cirio
350 g de penne de blé entier
½ poivron rouge
½ aubergine
6 olives noires
6 olives vertes
¼ d’oignon
½ gousse d’ail
5 câpres salées
15 g de sucre
Pecorino romano parfumé
¼ tasse de vin blanc
Huile d'olive extra vierge
Sel
Poivre noir
Préparation
- Hacher l'oignon et l'ail, réaliser des dés de poivrons et d'aubergines, hacher les olives, rincer les câpres et hacher.
- Dans une casserole, verser 5 cuillères à soupe d'huile, l'ail et l'oignon, ajouter les câpres, les dés de poivrons et aubergines et les olives.
- Faire revenir les légumes pendant environ 7 à 8 min. Déglacer avec le vin blanc et ajouter le sucre.
- Faire évaporer sur le feu en faisant légèrement caraméliser les légumes.
- Ajouter la pulpe de tomates, saler et faire bouillir pendant que les pâtes cuisent.
- Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les penne de blé entier en respectant les temps indiqués sur l'emballage.
- Égoutter les pâtes et les mélanger dans une casserole.
- Avant de servir, incorporer une poignée de pecorino romano et de poivre noir moulu.