Nous avons remarqué que votre langue n'est pas le français. CLIQUEZ ICI pour accéder au EN site. Continuez sur ce site en fermant cette bannière.

Produits
Tomates
Spécialités
Légumineuses
Professionnel

Soupe de tomates aux pois chiches et aux graines mélangées

Deuxième plat

Végétarien

Médium

25 min

4 Portions

Ingrédients

800 g de Cirio Passata

400 g de Cirio pois chiches

1 oignon

1 gousse d'ail

4 cuillères à café de poudre de curcuma

 

2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra

vinaigre de cidre

bouillon de légumes

sel

poivre

graines mélangées grillées (lin, pavot, sésame noir et blanc, potiron)

Préparation
  1. Hacher l'oignon finement et laisser blanchir doucement dans une casserole avec une gousse d'ail et de l'huile d'olive extra vierge
  2. Lorsque l'oignon est devenu transparent, retirer l'ail, ajouter les pois chiches cuits et le curcuma. Cuire brièvement en remuant avec une cuillère
  3. Arroser d’une goutte de vinaigre de cidre, laisser évaporer à feu vif, et ajouter la purée de tomates Cirio
  4. Ajouter quelques louches de bouillon de légumes chaud et porter à ébullition. Baisser le feu et cuire à couvert jusqu'à ce que la sauce tomate réduise un peu
  5. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une crème homogène, en ajoutant éventuellement plus de bouillon chaud pour ajuster la consistance
  6. Ajouter des graines mélangées, de préférence grillées
Partagez ou imprimez cette recette

Inspirez-vous de nos recettes
avec Purée de tomates

autres recettes

© 2021 Conserve Italia Soc. coop. agricola - Sede Legale: via Paolo Poggi 11 - 40068 San Lazzaro di Savena (BO) - C.F. 02858450584 - P.I. 00708311204 - Num. Iscr. Registro imprese di Bologna : 02858450584 - Credits