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Produits
Tomates
Spécialités
Légumineuses
Professionnel

Soupe de calamars

Plat principal

Poisson

Difficile

50 min

4 Portions

Ingrédients

800 g de Tomates pelée Cirio

1 kg de calamar précuit

2 gousses d’ail
450 g d'olives noires dénoyautées

8 tranches de pain de campagne

 

 

15 g de pignons de pin

15 g de raisins secs

Persil

Huile d'olive extra vierge

Sel

Poivre

Préparation
  1. Faire d'abord tremper les raisins dans une tasse d'eau chaude.
  2. Ensuite, dans une grande poêle, faire revenir les gousses d'ail dans l'huile d'olive, puis ajouter les tomates pelées Cirio assaisonnées de sel et de poivre et cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes.
  3. Égoutter les raisins secs et les sécher sur des serviettes en papier. Laver et sécher les calamars en les ajoutant à la sauce tomate avec des pignons de pin, des raisins secs et des olives.
  4. Couvrir et cuire pendant une vingtaine de minutes en vérifiant régulièrement que la sauce ne devient pas trop épaisse. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau.
  5. Pendant la cuisson, faire griller le pain et en placer deux tranches dans chaque assiette. Ajouter ensuite la sauce et le calamar en saupoudrant la garniture de persil haché pour décorer et servir.
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