
Soupe de tomates aux pois chiches et aux graines mélangées
Entrée
Végétarien
Médium
25 min
4 Portions
Ingrédients
800 g de Passata Cirio
400 g de pois chiches Cirio
1 oignon
1 gousse d'ail
4 cuillères à café de poudre de curcuma
2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
Vinaigre de cidre
Bouillon de légumes
Sel
Poivre
Graines mélangées grillées (lin, pavot, sésame noir et blanc, potiron)
Préparation
- Hacher l'oignon finement et le blanchir doucement dans une casserole avec une gousse d'ail et de l'huile d'olive extra vierge.
- Lorsque l'oignon est devenu transparent, retirer l'ail, ajouter les pois chiches cuits et le curcuma. Cuire brièvement en remuant avec une cuillère.
- Arroser d’une goutte de vinaigre de cidre, laisser évaporer à feu vif, et ajouter la purée de tomates Cirio.
- Ajouter quelques louches de bouillon de légumes chaud et porter à ébullition. Baisser le feu et couvrir jusqu'à ce que la sauce tomate réduise un peu.
- Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une crème homogène, en ajoutant éventuellement plus de bouillon chaud pour ajuster la consistance.
- Ajouter des graines mélangées, de préférence grillées.