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Produits
Tomates
Spécialités
Légumineuses
Professionnel

3 tartelettes au houmous

Entrée

Végétarien

Difficile

40 min

4 Portions

Ingrédients
250 g de Tomates cerises Cirio
600 g de Pois chiches Cirio
50 g de farine complète
100 g d’olives noires dénoyautées
200 g d’olives Taggiasca dénoyautées
45 ml de sauce tahini
45 ml de moutarde
2 citrons
7/8 feuilles de basilic
50 g d'eau froide
50 g d'huile extra vierge
Sel
Poivre
Préparation

PRÉPARATION DES TARTELETTES :

  1. Mettre la farine complète dans un bol et ajouter une cuillère à café de sel.
  2. Dans un autre bol, mélanger 50 ml d'eau froide avec 30 ml d'huile avec une cuillère.
  3. Mélanger le tout et pétrir quelques minutes. Envelopper la pâte dans un film alimentaire et la placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  4. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler la pâte jusqu'à obtenir une fine feuille.
  5. À l'aide d'une tasse à pâte ronde, confectionner plusieurs disques et les disposer dans des ramequins à tartelette en aluminium.
  6. Percer la surface à la fourchette et cuire au four à 160°C pendant 10 minutes.

PRÉPARATION DU HOUMOUS :

  1. Dans un grand récipient, mélanger 200 g de pois chiches Cirio et 250 g de tomates pelées Cirio. Ajouter une cuillère à café d'huile d'olive, une pincée de sel et 5 feuilles de basilic. Utiliser un mixeur pour pétrir le mélange jusqu'à obtenir une crème lisse de couleur rose (gardez de côté la moitié d'une tomate pelée et 2/3 feuilles de basilic à utiliser plus tard pour la décoration). Couvrir le houmous avec du film alimentaire, et le place au réfrigérateur.
  2. À l'aide d'un mixeur, mélanger les olives Taggiasca, les olives noires et 200 g de pois chiches Cirio, ajouter du sel et une cuillère à café de sauce tahini. Recouvrir le houmous de film alimentaire et le placer au réfrigérateur.
  3. Mélanger les restes de pois chiches Cirio, ajouter deux cuillères à café de sauce tahini, moutarde, jus de citron et le zeste d'un demi-citron, 2 cuillères à café d'huile extra vierge et une pincée de sel et de poivre (si le mélange est trop compact, ajouter un peu d'eau chaude). Recouvrir le houmous de film alimentaire et le placer au réfrigérateur avant de servir.
  4. Remplir les tartelettes avec les trois sauces, décorer et apporter à la table.
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