
Poulet épicé de Calabre
Plat principal
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Difficile
120 min
4 Portions
Ingrédients
400 g de Tomates cerises Cirio
4 c. à soupe d’huile d’olive
8 cuisses de poulet
2 échalotes épluchées et finement hachées
6 poivrons (rouge et jaune) épépinés et grossièrement hachés
1 gros piment haché finement
200 ml de bouillon de volaille
2 c. à soupe d'origan frais
2 c. à soupe de marjolaine (facultatif)
2 c. à soupe de persil plat
Préparation
- Faire chauffer 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajouter les cuisses de poulet et les cuire du côté peau pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
- Retourner le poulet et cuire encore 5 minutes.
- Retirer de la poêle et réserver.
- Ajouter le reste d'huile d'olive avec les échalotes et cuire à feu doux pendant 2-3 minutes.
- Incorporer les poivrons et cuire pendant 5 minutes jusqu'à ce qu’ils soient tendres.
- Ajouter les tomates, le poulet doré, le bouillon de poulet et les herbes. Saler et poivrer et laisser mijoter.
- Couvrir et cuire pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit et servir.