
Véritable pizza italienne au jambon
Plat principal
Bio
Médium
50 min
2 Portions
Ingrédients
400 g de farine de blé tendre
250 g d'eau tiède
1/2 bâton de levure de bière fraîche
1 cuillère à café d'huile d'olive extra vierge
5 g de sel
1 pincée de sucre
190 g de Pizza sauce Bio Cirio
1 mozzarella
100 g de jambon cuit
Préparation
- Verser la levure dans l'eau à température ambiante et bien la dissoudre.
- Verser la farine dans un bol.
- Ajouter un peu d'eau à la fois, pétrir avec les mains.
- Après avoir versé la moitié du liquide, ajouter le sel.
- versez l'eau progressivement, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter l'huile, pétrir jusqu'à obtenir une boule lisse.
- Placer la pâte sur le plan de travail et pétrir.
- La laisser reposer sur le plan de travail pendant une dizaine de minutes, en la recouvrant d'un bol.
- Après avoir reposé pendant au moins 2 heures, elle aura doublé de volume.
- Retirer la pâte à pizza et l'étaler dans un plat (carré ou rond) et la couvrir de sauce à pizza et de fromage.
- Cuire à 220°C dans un four à chaleur statique pendant environ 6/7 minutes, sortir du four et ajouter le jambon cuit.
- Remettre au four encore 4/5 minutes jusqu’à ce que la pizza soit cuite puis servir.