
Lumaconi au ragoût de lentilles
Entrée
Végétarien
Facile
90 min
4 Portions
Ingrédients
700 g de Polpa fine Cirio
400 g de Lentilles Cirio
1 carotte
¼ d’oignon
480 ml d’eau à température ambiante
1 branche de céleri
½ poireau
75 ml d’huile extra vierge
320 g de pâtes complètes lumaconi
Sel
Préparation
- Faire chauffer de l’huile extra vierge dans une poêle.
- Ajouter les dés de poireau, les carottes et le céleri.
- Cuire les lentilles pendant quelques minutes, continuer à remuer et ajouter du sel.
- Verser de l'huile extra vierge dans une casserole et ajouter l'oignon émincé.
- Faire revenir et verser la Polpa fine Cirio.
- Mélanger et saler.
- Laisser mijoter doucement pendant au moins 1 heure en laissant le couvercle entrouvert et en ajoutant de l'eau petit à petit.
- Ajouter les lentilles cuites auparavant.
- Continuer la cuisson à feu doux pendant quelques minutes en laissant le couvercle entrouvert.
- Cuire les pâtes, les égoutter et ajouter la sauce ragoût.
- Servir dans une assiette.