
Gnocchi alla sorrentina
Plat principal
Végétarien
Facile
35 min
4 - 6 Portions
Ingrédients
400 g de Pulpe de tomates Cirio
4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge,
1 oignon nouveau
2 gousses d’ail
500 g de gnocchis de pommes de terre prêts à l’emploi
150 g de mozzarella de bufflone
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
1 petite botte de basilic frais
GNOCCHIS MAISON
11 kg de pommes de terre farcies
3 gros œufs
300 g de farine nature
Préparation
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à frire à feu doux. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire pendant 5/7 minutes jusqu'à ce qu’ils dorent.
- Ajouter la pulpe de tomates et porter à ébullition. Laisser mijoter 15 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe et réduise. Assaisonner avec du sel et du poivre noir.
- Pendant ce temps, cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante salée pendant environ 2-3 minutes ou jusqu'à ce que les gnocchis remontent à la surface.
- Égoutter les gnocchis et les ajouter à la sauce tomate avec le fromage mozzarella en mélangeant doucement.
- Parsemer de parmesan et de feuilles de basilic et d’un bon filet d'huile d'olive extra vierge.
GNOCCHI MAISON
- Faire bouillir les pommes de terre dans leur peau pendant 15 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres et les peler encore chaudes.
- Passer la pomme de terre dans un presse-purée ou écraser avec une fourchette jusqu'à ce qu'elle soit lisse.
- Mélanger légèrement l'œuf et la farine en prenant soin de ne pas trop battre.
- Rouler la pâte sous forme de saucisse longue, puis à l'aide d'un couteau tranchant couper chaque rouleau en morceaux de 1 cm, en poussant le couteau loin de vous pendant que vous coupez.
- Presser le dos d'une fourchette dans chaque gnocchi si vous souhaitez les décorer.
- Faire bouillir dans de l'eau salée jusqu'à ce que chaque gnocchi flotte à la surface.
- Égoutter et servir.