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ITALY
Autentico Italiano dal 1856

NOS CHAMPS

Du champ à l’assiette

Qualité

La qualité des produits Cirio est due à la qualité exceptionnelle des matières premières 100% italiennes et à l'attention que nous portons à nos produits tout au long du processus de culture, récolte, transformation et conditionnement.

De nombreux contrôles sont réalisés conformément à notre Système d’Assurance Qualité et nos produits sont soumis à une analyse rigoureuse tout au long du processus de production ; du prélèvement des échantillons sur le terrain, avant la récolte, puis lors de l'arrivée des produits à l'usine de transformation, jusqu'au produit fini. C'est ce que nous entendons par l'expression « de la graine à la fourchette ».

Pour mieux assurer la qualité de nos produits, notre Groupe a acheté la société TERA SEEDS, spécialisée dans la production de semences industrielles pour des cultures haut de gamme.

Nous employons des agronomes experts dans les technologies les plus avancées pour surveiller les récoltes jours après jours, tandis que nosLaboratoires de Recherche Et Développement travaillent en étroite collaboration avec des Universités internationales afin de présenter nos découvertes scientifiques lors de conférences dans le monde entier.

Grâce à tout cela, Conserve Italia se positionne en expert de renommée internationale dans le secteur agricole et agroalimentaire

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Nos producteurs

La force de Cirio est représentée par sa structure sociale : plus de 14 500 agriculteurs membres regroupés au sein de 51 grandes coopératives, qui cultivent des fruits et des légumes sur tout le territoire italien.

La structure en coopérative implique un engagement total de la part des agriculteurs et assure une traçabilité complète de tous les produits, pour offrir la meilleure qualité au consommateur final. Malgré ses dimensions, il s'agit d'un système agricole traditionnel, basé sur les personnes et sur des valeurs telles que le respect de la nature et l'amour de ce qu'elle nous offre. Encore aujourd'hui, tous les produits Cirio sont cultivés en suivant le rythme des saisons, pour apporter sur vos tables toute la saveur, la fraîcheur et la sécurité alimentaire.

Du choix des semences strictement sans OGM et soigneusement sélectionnées par nos agronomes, à la culture par des méthodes de « Production Intégrée » afin de minimiser l'usage d'additifs, chaque étape du processus est maîtrisée.


Production en 24h

Les tomates, et les légumes frais en général, sont hautement périssables : une fois récoltés, ils doivent être mis en conserve en l'espace de quelques heures, afin d'éviter le risque de fermentation. 

Chaque étape de la production est étroitement contrôlée : températures de pasteurisation, poids, étanchéité des boîtes, ainsi que les caractéristiques physico-chimiques des produits finis.

Nos 4 sites de production en Italie sont situés dans un rayon maximum de 50 km autour de nos cultures, afin de travailler des tomates fraîchement cueillies durant la campagne en été. Elles seront conditionnées en moins de 24h pour garder cette fraîcheur.

Afin de se conformer aux normes imposées par la plupart des certifications reconnues, les sites de production Cirio se doivent de respecter l'environnement. Dans cette optique, l'entreprise investit et surveille régulièrement ses usines et leur maintenance.